НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 11:29
2 марта 2018 в 10:18

Миллионы для большевиков

Администрация Невского района потратит 12 млн рублей на благоустройство сквера площадью 5448 кв.м у пересечения улицы Коллонтай и проспекта Пятилеток.

Администрация Невского района потратит 12 млн рублей на благоустройство сквера площадью 5448 кв.м у пересечения улицы Коллонтай и проспекта Пятилеток, рядом с метро «Проспект Большевиков». 

Проект благоустройства выполнила компания  «Нескучный С-Дизайн» (работает под брендом «Нескучный сад»). 

На участке устроят три искусственных холма, которые покроют рулонным газоном, а сверху высадят многолетние деревья. По периметру каждого холма установят «плавные изогнутые» скамейки, повторяющие контуры холмов. «Ледовая» концепция (рядом – Ледовый дворец) должна читаться в вставках из гранитной брусчатки. Их выполнят в виде следов от лезвий коньков на льду. От фонтана, который здесь изначально запланировали, решено отказаться из соображений  экономии. 

Зато власти расщедрятся на озеленение. Здесь высадят клены Гиннала, красные дубы, рябины, однолетние растения. 

Работы нужно завершить до конца года. Их выполнит ООО «ГрандСтройСеверо-Запад».