НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:16
20 марта 2018 в 08:55

«Галерея» ищет покупателя

Morgan Stanley собирается продать ТРК «Галерея».

Morgan Stanley собирается продать ТРК «Галерея».

Фонд Morgan Stanley Real Estate Fund (MSREF) VII рассматривает возможность продажи торгово-развлекательного комплекса «Галерея», пишут «Ведомости» со ссылкой на консультантов, работавших с фондом. 

ТРК «Галерея» расположен на Лиговском проспекте, рядом с Московским вокзалом и площадью Восстания. Это лучший торговый объект в Северной столице. Общая площадь комплекса составляет 192 000 кв.м, арендопригодная – 93 000 кв.м. Торговый центр открылся в 2010 году, его построила компания Meridian Capital из Казахстана. Morgan Stanley приобрёл объект в конце 2011 года за $1,1 млрд. С тех пор эта сделка является рекордной для рынка коммерческой недвижимости Петербурга и России в целом. По данным издания, сейчас актив планируют реализовать примерно за эту же сумму.

Напомним, что фонд Morgan Stanley, как ожидается, в ближайшее время купит ТК «Невский центр» на углу Невского проспекта и улицы Восстания. Торговый комплекс, расположенный с другой стороны площади Восстания, принадлежит финской Stockmann Group. Предполагаемая сумма сделки – 180–200 млн евро.

В Morgan Stanley планы по покупке и продаже своих активов не комментируют.