НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 20:32
21 марта 2018 в 10:33

Дачу Кречева заколотили

Прокуратура Курортного района проверила, как идут противоаварийные работы на даче Кречева в Сестрорецке.

Прокуратура Курортного района проверила, как идут противоаварийные работы на даче Кречева в Сестрорецке.

Расселённая бесхозная дача (на ул. Григорьева, 18) в ожидании лучших времён передана «ЖКС Курортного района» для первоочередных противоаварийных работ. Первый визит прокуроров на этот объект культурного наследия показал, что строители не озаботились ограничить доступ к памятнику деревянного зодчества посторонней публики – на дверях даже нет замка. Внутри – горы мусора, на стенах граффити и следы вандализма, в общем, объект вместо восстановления по-прежнему разрушается. Лишь после прокурорского предписания строители зашевелились. Второй визит проверяющих показал, что, оказывается, можно было и дверь закрыть, и мусор вывезти. Так что у памятника есть шанс дождаться лучшей судьбы. Кстати, в концепции развития Сестрорецка, разработанной компанией «Авенариум+», здесь запланирован музей частных коллекций. Правда, пока не решено, каких именно и кто этим займется. Больше надежд на то, что город предложит этот объект в аренду на льготных условиях «рубль за квадратный метр».

Ситуация с разрушающимися деревянными памятниками Курортного района по-прежнему критическая. Но небольшие сдвиги всё же есть: на прошлой неделе КГИОП отчитался о противоаварийных работах на дачах Важевской и Змигродского. Впрочем, забота о расселённых домах – дело районных администраций. А те постоянно ссылаются на отсутствие необходимых средств.