НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 16:04
4 апреля 2018 в 11:27

С балконов падают плиты

Прокуратура Петродворцового района предписала привести в порядок дом-памятник в Петергофе.

Прокуратура Петродворцового района предписала привести в порядок дом-памятник в Петергофе.

Представители прокуратуры проверили, как ООО «ЖКС города Петродворца» содержит многоквартирный дом на ул. Знаменской, 29. Это региональный памятник, бывший флигель усадьбы Ольденбургского и единственное здание на Знаменской улице, уцелевшее во время Великой Отечественной. Контролёры обнаружили, что в нарушение закона об охране памятников УК плохо исполняет свои обязанности: балконные плиты разрушаются, фасады грязные, штукатурка потрескалась и пр. Генеральному директору УК вынесено предписание устранить нарушения.

Ещё один жилой дом, с которого, по сообщениям СМИ, начали падать балконные плиты, находится в Петербурге на Ивановской ул., 29. Это тоже памятник регионального значения, построенный в составе комплекса зданий в стиле советской неоклассики в 1930-1940-е годы. Выехавшая на место Жилищная инспекция обнаружила, что плиты всё же не падают, но с них отслоилась штукатурка, разрушается кирпичная кладка, у водосточной трубы нет звена. Управляющей компании – жилкомсервис №2 Невского района – выдадут предписание об устранении нарушений. Видимо, придётся заплатить штраф: по крайней мере, чиновники намерены возбудить административное дело по факту нарушения охранных обязательств.