НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

27 мая, 04:06
9 апреля 2018 в 10:34

Универу не до Штиглица

На реставрацию интерьеров особняка Штиглица на Английской набережной, 68 выделяют около 8 млн рублей.

На реставрацию интерьеров особняка Штиглица  на Английской набережной, 68 выделяют около 8 млн рублей.

Объект масштабный, под стать императорским дворцам (кстати, одно время им владел великий князь Павел Александрович). Так что сумма более чем скромная. Особенно если учесть, что здание не эксплуатируется пару десятков лет, и сохранившееся великолепие стремительно ветшает. Выделяемых средств хватит только на  проект для первоочередных работ по консервации интерьеров. К тому же пользователь – Санкт-Петербургский университет – всё никак не может решить, под какие цели использовать бывший дворец барона Штиглица.

Заказчиком выступает Северо-Западная дирекция Минкульта. В прошлом году под её эгидой завершилась реставрация фасадов особняка, на которую было потрачено около 300 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы «Культура России». Подрядчиком выступала компания «Ренессанс-Реставрация». Редкий случай: этот контракт даже после «дела Минкульта» новое руководство Северо-Западной дирекции не стало разрывать, позволив подрядчику довести дело до конца.

Помимо работ по консервации интерьеров Северо-Западная дирекция планирует выполнить гидроизоляцию дворца и обновить инженерные коммуникации.