НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 14:09
25 мая 2018 в 17:47

Трамвай идёт на юг

Подписаны соглашения о намерениях по созданию двух трамвайных линий: от Купчино до Славянки, а также между будущей станцией метро «Южная» (в Шушарах) и Колпино.

Подписаны соглашения о намерениях по созданию двух трамвайных линий: от Купчино до Славянки, а также между будущей станцией метро «Южная» (в Шушарах) и Колпино.  

По маршруту ЛРТ в Славянку соглашение подписали губернатор Георгий Полтавченко, председатель правления АО «Газпромбанк» Андрей Акимов, представитель ООО «БалтНедвижСервис» Владимир Калинин. Последняя компания собирается построить по концессии ветку легкорельсового трамвая и взять на себя её эксплуатацию. Планируемый объём инвестиций составляет более 34 млрд рублей. Линия пройдёт от станции метро «Купчино» до Славянки через посёлок Шушары. Предстоит возвести депо, проложить пути протяжённостью 21 км и закупить 22 единицы подвижного состава. Трамваи должны ездить со скоростью 20 км в час. (Подробнее на NSP.RU)

Смольный также подписал соглашение с компанией «Ренейссанс Констракшн» – о строительстве трамвайной ветки от станции метро «Южная» до Колпино. Длина этого маршрута – 13,5 км, его будут обслуживать 14 трамваев. Ранее сообщалось, что стоимость проекта оценивается в 15,7 млрд рублей.