НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 18:52
14 июня 2018 в 10:27

«Забавный» эпизод

Суд постановил демонтировать коммуникации, проложенные к дебаркадеру «Забава бар», и освободить швартовочное кольцо на Петроградской набережной.

Суд постановил демонтировать коммуникации, проложенные к дебаркадеру «Забава бар», и освободить швартовочное кольцо на Петроградской набережной.

Смольный одержал очередную судебную победу над ООО «Минхерц и компания», которому принадлежит стрип-клуб «Забава бар». Впрочем, многочисленные достижения в этой борьбе никак не мешают работе увеселительного заведения. С 2012 года Смольный пытается выселить его с Петроградской набережной. За это время прекратили действие договоры компании с Комитетом имущественных отношений (на аренду набережной) и Комитетом по природопользованию (на пользование акваторией), а Центр повышения эффективности использования госимущества несколько раз пытался прекратить деятельность «Забавы». (Почему-то не получилось.)

На днях ГБУ «Мостотрест» (учредители – КИО и КРТИ) выиграл очередное дело против «Минхерц и компании». Арбитраж предписал демонтировать имеющиеся коммуникации, проложенные к дебаркадеру, и освободить швартовочное кольцо на Петроградской набережной в течение недели со дня вступления решения в законную силу.