НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 23:23

Лесопарк без зоопарка

15 августа 2018 в 10:16

Зоопарка в Ржевском лесопарке не будет. Комиссия по Генеральному плану отказалась от этой идеи.

Зоопарка в Ржевском лесопарке не будет. Комиссия по Генеральному плану отказалась от этой идеи. 

С инициативой устроить зверинец на 90 га лесопарка и перевести их из зоны Р2 в зону Д выступило Управление инвестиций. Но окрестные жители выступили категорически против. Они собрали более 3500 подписей и направили петицию губернатору Георгию Полтавченко. И то ли в Смольном решили не накалять обстановку (граждане грозили митингами и пикетами), то ли у разных комитетов администрации разные представления о будущем Ржевского лесопарка, но менять функциональную зону, чтобы разрешить стройку, чиновники не стали.

Кстати, у властей Ленинградской области, на территории которой расположена часть Ржевского лесопарка, своё видение. Недавно они выделили 7,6 га в аренду на 49 лет компании «Чехословак Энерджи рус» для строительства комплекса электроснабжения (парогазовой установки теплоэлектроцентрали).

Фото: ixbt.photo