НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 14:27
3 сентября 2018 в 07:16

Прокурор идёт в детсад

Продуктовый магазин в Мурино, на ул. Шувалова, 9, выселит прокуратура. В этом помещении должен разместиться детсад. Как выяснилось, новый собственник по бумагам не изменил назначение встройки.

Продуктовый магазин в  Мурино, на ул. Шувалова, 9, выселит прокуратура. В этом помещении должен разместиться детсад. Как выяснилось, новый собственник по бумагам не изменил назначение встройки.

Прокуратура Ленинградской области, госстройнадзор, Роспотребнадзор и МЧС проверяли помещение магазина «Верный» на ул. Шувалова. Объект был введён в эксплуатацию как детский сад на сто мест. А по факту здесь стали торговать едой.
Это настолько возмутило местных жителей, что некоторые из них даже объявили месячный бойкот торговой сети.

Вопрос нецелевого использования помещений, предназначенных для детских садов и амбулаторий, подняли обитатели Мурино на очередном Совете новостроек. Чиновники обьяснили: если юридически изменено назначение помещения, сделать ничего нельзя. То есть застройщик продавал встройку с одним функционалом, а новый собственник распорядился недвижимостью по своему усмотрению.
Но в случае с магазином «Верный» собственник (физическое лицо) сдал встройку торговой сети, не изменив её назначение. По документам это помещение с особым режимом использования – детский сад на 100 мест. 
Прокуратура области теперь обяжет собственника привести фактическое использование в соответствие с целевым, то есть открыть детсад. Если этого не произойдёт, восстанавливать детсад будут через суд.