НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 20:43
13 сентября 2018 в 16:05

Смольный требует чуда

Смольный требует невозможного: чтобы инвестор получил согласования по проекту, который не вписывается в ПЗЗ.

Смольный требует невозможного: чтобы инвестор получил согласования по проекту, который не вписывается в ПЗЗ.

Речь идёт о новом корпусе 40-й больницы в Сестрорецке. Проект реализуется на условиях ГЧП. Сегодня на совещании в Смольном чиновники отрапортовали: город свои обязательства выполнил! Участок для строительства предоставлен, согласовано техзадание на проектирование, а также документы по спецификации и комплектации медицинского оборудования.

Умолчали о пустяках: для согласованного оборудования придётся строить здание на несколько метров выше, чем разрешено ПЗЗ. А чтобы внести поправки – придётся провести общественные слушания, причём во всех районах.

Тем не менее от инвестора не позднее января 2019-го ждут положительного заключения Главгосэкспертизы. Весной 2019-го компания должна выйти на стройплощадку.

Решение о строительстве нового корпуса 40-й больницы в Сестрорецке на условиях ГЧП принято правительством Петербурга ещё в декабре 2015-го. Инвестором выступает ООО «Невская медицинская инфраструктура». Компания должна возвести корпус за три с половиной года и будет эксплуатировать его не менее семи лет. Потом он передаст этот реабилитационно-восстановительный комплекс со всей инженерно-технической инфраструктурой городу. Затраты предварительно оцениваются в 6,9 млрд рублей.