НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

17 июля, 17:09

Korabli доплыли до суда

20 сентября 2018 в 11:58

Разрешение на строительство апарт-отеля Korabli в устье реки Смоленки оспаривают в суде.

Разрешение на строительство апарт-отеля Korabli в устье реки Смоленки оспаривают в суде.

Жительницы Василеостровского района Нэлли Вавилина и Ирина Баханович подали иск к госстройнадзору о признании незаконными и прекращении действия разрешений на строительство гостиниц на ул. Кораблестроителей, участки 1 и 2, сообщает «Фонтанка»

Застройщик был признан стратегическим инвестором, а сам проект стратегическим. Смольный декларировал строительство гостиниц массового сегмента, напоминает г-жа Баханович. Проект апартаментов ставит под сомнение легитимность этого статуса, считает она.

Разрешение на строительство выдано в июне на ООО «Новые территории девелопмент». По проекту застройщика, в состав МФК войдут две очереди апарт-отелей суммарно на 1000 юнитов, бизнес-центр класса А с коворкинг-зоной, спортивный клуб со spa-центром, помещения под магазины, панорамный ресторан, предприятия сферы услуг и пр.

Участки с двух сторон устья реки Смоленки Смольный передал компании, связанной с «Плаза Лотос Групп» Михаила и Бориса Зингаревичей, в рамках стратегического проекта «Строительство сети гостиниц массового сегмента на территории Петербурга». Городская земля получена целевым образом (без торгов) и за символическую арендную плату. Эти преференции должны были компенсировать миллиардерам убытки из-за несостоявшегося проекта реконструкции Конюшенного ведомства. Но через некоторое время доля компании в 67% была продана «Мастер Девелопмент» бывшего совладельца Setl Group и конструкторского бюро ВиПС Вячеслава Семененко. Остальная часть фирмы принадлежит ООО «Юнайтед констракшн», связанному с «Плаза Лотос Групп».

В конце августа застройщик открыл продажи в комплексе. Минимальная цена – 135 000 рублей за кв.м. Девелопер среди прочего обещает потрясающие виды на Финский залив и реку Смоленку.

Ранее инициативная группа «Парк на Смоленке» обращалась к президенту Владимиру Путину, главе ЗС Петербурга Вячеславу Макарову и губернатору Георгию Полтавченко с просьбой отменить строительство отелей. Подавали граждане и заявки на изменение функциональной зоны участков, но получали отказ.