НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

30 июня, 01:31
11 октября 2018 в 05:30

Детство на развалинах

Рядом с ЖК «София» возобновляется строительство детского сада, где летом произошло обрушение.

Рядом с ЖК «София» возобновляется строительство детского сада, где летом произошло обрушение.

Выдано разрешение на строительство детского сада на 60 малышей на Южном шоссе, юго-западнее дома 49, литера Ф. Документ выписан на ООО «ПетроЭнергоКомплекс», подрядчик выиграл конкурс Комитета по строительству стоимостью 225 млн рублей.

Стройка известна всему городу по обрушению, которое случилось в начале июня (на фото). Тогда из-за нарушения технологии и отступления от проекта «упал» лестничный марш. ЧП, в результате которого погиб рабочий, произошло, когда на объекте уже работал «ПетроЭнергоКомплекс». Прокурорская проверка показала, что подрядчик работал без разрешения, с нарушением требований градостроительного законодательства, технических регламентов и проектной документации. Например, использовал бетон не соответствующего проекту качества.