Cristal на месте «Бахромы»

Ресторан Cristal на Синопской набережной открылся вместо «Бахромы».

Открытия ресторана на Синопской наб., 10, рядом с мостом Александра Невского и гостиницей «Москва», ждали с весны этого года. Стеклянное здание площадью около 1800 кв.м в июле прошлого года, по данным Росреестра, приобрели Мария и Станислав Симарёвы. В сентябре его сдали в аренду на десять лет ООО «ГРАНД», связанному с ресторанным холдингом «Токио Сити» Сергея Симарёва. В начале этого года сеть «Бахрома», входящая в холдинг, анонсировала открытие здесь своего ресторана – первого в Центральном районе. 

Однако концепцию заведения решили пересмотреть. Как сообщает The Village, на днях тут заработал премиальный ресторан Cristal. Двухэтажное панорамное заведение рассчитано на три сотни гостей. Средний чек – 2000 рублей.

Торгово-выставочный комплекс у моста Александра Невского был построен в 2007 году, но прежде не эксплуатировался. Сначала для него долго не могли найти покупателя или арендатора. В начале 2013-го объект приобрело ООО «Лакшери Групп», а уже через несколько месяцев эта фирма перепродала его Александру Иванову. Он планировал открыть здесь спортивную школу имени Фёдора Емельяненко и школу художественной гимнастики Юлии Барсуковой. Но из-за затянувшегося строительства Синопского тоннеля здание на несколько лет оказалось отрезано от улично-дорожной сети. 

Ресторанный холдинг «Токио Сити» развивает три сети общепита: «Токио Сити», рестораны восточной кухни «Бахрома» и «Городские кондитерские №1».

 

Иванова Евгения