21 июля 2019 время: 01:44
курс $62.87 €70.79
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


11 февраля 2019

Nihao на Охте

Nihao на Охте

ГК «Хуа Жэнь» сдала в эксплуатацию российско-китайский культурный центр с гостиницей Nihao на Таллинской ул., 11. В реконструкцию вложено более 1,17 млрд рублей.

Гостиница «Пекинский сад» на Таллинской ул., 11 А вместе с банно-оздоровительным комплексом открыта 15 лет назад. Это был первый инвестиционный проект в Петербурге с участием китайского капитала. Все эти годы ООО «Хуа-Жэнь Интернешнл», по соглашению с городом, два раза в неделю бесплатно предоставляло услуги пенсионерам, ветеранам и блокадникам.

В 2017-м инвестор получил разрешение на реконструкцию здания, на днях объект введён в эксплуатацию. Его назвали центром российско-китайского делового и культурного сотрудничества. В обновлённом шестиэтажном комплексе общей площадью 6060 кв.м появились современные выставочные и конференц-залы, ресторан аутентичной китайской кухни, центр делового общения и творчества, а также гостиница Nihao на 96 номеров. Отель планируют сертифицировать на «четыре звезды». В гостинице соблюдается древняя традиция – в ней нет четвёртого этажа и номеров с цифрой 4, поскольку в Поднебесной считают, что эта цифра приносит неприятности и беды. В китайских гостиницах очень часто после третьего этажа сразу идёт пятый. Стандартный номер в низкий сезон стоит от 3400 рублей в сутки.

Как говорят в компании «Хуа Жэнь», мероприятия на этот год уже полностью расписаны: выставки китайских художников, мастер-классы, семинары и пр.

По данным компании, в реконструкции вложено 121 055 000 юаней (это более 1,17 млрд рублей).

На соседнем участке строится вторая очередь комплекса: апарт-отель на 190 номеров со встроенными помещениями и подземной автостоянкой. Общая площадь нового здания – 13 200 кв.м, инвестиции – 1,3 млрд рублей. Апарт-отель планируют сдать в эксплуатацию в конце 2019-го. Инвестор пока не определился, будет ли продавать номера в нём или это будут сервисные апартаменты, которые останутся в собственности «Хуа Жэнь».

1 из

NSP кстати
Застройщик – «Хуа-Жэнь Интернешнл» – зарегистрирован в Петербурге ещё в 1993 году, свидетельство о регистрации подписал председатель Комитета по внешним связям В.В. Путин.