25 июня 2019 время: 08:30
курс $62.91 €71.60
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


30 апреля 2019

Парниковая концессия

Парниковая концессия

Смольный издал постановление о концессии для общественного пространства на месте полуразрушенных теплиц Таврического сада.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов подписал постановление о заключении концессионого соглашения. Предмет договора – реконструкция и эксплуатации объекта социально-культурного назначения по адресам: Потёмкинская ул., 2, лит. Д, Ж, И и Кирочная ул., 50, лит. Д.

Компания «ТатПроект», связанная с ресторанным холдингом Ginza Project, обратилась к городским властям с предложением создать на месте неиспользуемой сейчас территории у Таврического сада общественное пространство «Оранжерея». Компания хочет воссоздать оранжереи, открыть в них зимний сад, гастромаркет и общественный огород. По данным ЕГРЮЛ, общество создано в феврале с уставным капиталом в 10 000 рублей. Учредители – Анна Краснова (она же генеральный директор) с долей 90% и Александр Татаринов.

В течение двух месяцев заявитель должен договориться с Комитетом по инвестициям об условиях будущей концессии. Предстоит определить технико-экономические показатели проекта, сроки реконструкции, возможности некапитального строительства и т. п. После согласования нюансов стороны утвердят проект соглашения. Если на этом этапе у «ТатПроекта» появятся конкуренты (что не исключено, поскольку к проекту проявляют интерес структуры Газпрома), будет объявлен конкурс. Если других желающих не найдётся, договор заключат с «ТатПроектом» без торгов.