26 июня 2019 время: 03:10
курс $62.52 €71.23
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Решение о том, чтобы перейти на проектное финансирование, у меня появилось после прочтения книжки Дональда Трампа…»
Максим Жабин
заместитель генерального директора компании «ЛенРусСтрой»
05 июня 2019

Спасение «УНИСТО»

Спасение «УНИСТО»

«УНИСТО Петросталь» обещает достроить в июне ЖК «Чудеса света» в Колтушах, возобновить работы в ЖК «Аннинский парк». А для завершения муринского «Тридевяткина царства» нужна помощь. Теоретически её может оказать государство. 

Планы по завершению долгостроев обсудили на встрече, в которой участвовали председатель Комитета госстройнадзора Ленобласти Денис Горбунов, исполнительный директор ГК «УНИСТО Петросталь» Владимир Андреев и дольщики. 

Строительно-монтажные работы в 15-16-м корпусах ЖК «Чудеса света» должны завершиться за месяц. Застройщик приглашает госстройнадзор для итоговой проверки на июль. После ввода домов дольщикам второго и третьего корпусов, где не ведутся работы, предложат квартиры во введённых корпусах. По информации застройщика, их достаточно. 

На следующей неделе на площадку ЖК «Аннинский парк» выходит новый инвестор (кто это – пока неизвестно). Застройщик должен подать в госстройнадзор уведомление о возобновлении работ и пройти проверку объекта. 

Для завершения ЖК «Тридевяткино царство» (на фото) может быть привлечена госкомпания «Дом.РФ». В ближайшее время должен быть дан ответ о возможности инвестирования. В случае отказа принимается план «Б» с участием другого инвестора, сообщает пресс-служба строительного блока областного правительства. 

Ранее власти ЛО уже обсуждали схему взаимодействия с «Дом.РФ» при завершении проблемных домов: область передаёт деньги в Федерацию, а госкомпания сама достраивает проблемные дома. Местные власти помогут с подключением к сетям, оформлением документов и т. п. 

Если всё получится, теоретически по такой схеме могут быть завершены долгострои компаний «Норманн», «Навис», «ГлавСтройКомплекс», «ЛенСпецСтрой», «ЛенОблСтрой», «УНИСТО Петросталь». 

ГК «УНИСТО Петросталь» год назад сообщила, что столкнулась с кризисом ликвидности. Компания перенесла сроки сдачи домов и заявила, что будет продавать активы для финансирования строек. Но реализовать удалось лишь один объект, на остальные покупателей пока нет. Сегодня застройщик балансирует на грани банкротства. Между тем в марте были сданы в эксплуатацию три дома в ЖК «Чудеса света»