«Чудеса» запоздалые

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал разрешение на ввод в эксплуатацию трёх домов ЖК «Чудеса света» от ГК «УНИСТО Петросталь» в Колтушах.

Сданы три пятиэтажных дома (№6, 7 и 14) на 196 квартир общей площадью более 10 000 кв.м. Об их готовности застройщик – «Альтаир-Инвест» (входит в УНИСТО) – заявлял ещё осенью прошлого года.

Ввод задержало устранение замечания госстройнадзора. «Корпуса вводились в ручном режиме, при постоянных консультациях с руководством и сотрудниками комитета», – говорят чиновники. Сейчас компания завершила строительство ещё двух корпусов (№15 и 16) и направляет в госстройнадзор заявления на получение ЗОС и разрешения на ввод.

Прошлым летом в компании «УНИСТО Петросталь» сетовали, что столкнулись с кризисом ликвидности, поэтому переносят сроки ввода объектов. Для их завершения девелопер решил выставить на продажу часть активов. Средства, вырученные за склад в Московском районе, – 90 млн рублей – пошли и на достройку домов в проекте «Чудеса света» в деревне Аро близ Колтушей.

Корпуса возводят на территории площадью 37 га. В рамках первого этапа планировали построить 15 корпусов. Помимо сданных и завершаемых домов, начаты ещё два корпуса на 160 квартир, продано всего несколько штук. 

Касимов Халмурат