Долгие «ярды» к финишу

Группа «Ярд» сдала в эксплуатацию комплекс апартаментов бизнес-класса Yard Residence на Херсонской улице. В продаже остаются 36 юнитов, цены – от 4,9 млн  до 8,2 млн рублей. Ключи покупателям обещают выдать осенью. 

Апарт-отель Yard Residence (ранее – Prime Residence) строится на пересечении улиц Александра Невского и Херсонской. Группа «Ярд» Андрея Кошкина вывела проект на рынок осенью 2015-го. Официальный застройщик – ООО «Ялта».

Изначально комплекс планировали сдать в конце 2017-го. Потом сроки ввода переносили дважды, менялось количество апартов и машино-мест, и, наконец, застройщик сменил и название проекта на Yard Residence.

Комплекс состоит из трёх восьмиэтажных секций, образующих два внутренних двора-колодца. В них – 538 апартаментов площадью от 19 до 85 «квадратов». На последнем этаже организовано несколько просторных пентхаусов с террасами, откуда открываются виды на Неву. Под зданием – паркинг на 94 места. 

Все апартаменты передаются с отделкой и меблировкой.

Первый этаж отведён под объекты инфраструктуры: ресторан, мини-маркет, кафе, фитнес, аптеку, коворкинг, медицинский центр, два конференц-зала и трансформируемый кинотеатр. Владельцам и постояльцам обещают круглосуточные услуги, соответствующие четырёхзвёздочному отелю.

Управлять Yard Residence будет созданная застройщиком структура.

Апартаменты будут сдаваться в краткосрочную и долгосрочную аренду. Собственники могут воспользоваться одной из трёх доходных программ, обещанная доходность – от 11,6 до 14,6% годовых.

Группа «Ярд» строит также комплекс апартаментов на пр. Добролюбова (у Дворца спорта «Юбилейный») и проектирует небольшой элитный ЖК на Крестовском острове.

Касимов Халмурат