Противопожарное Кудрово

В Кудрово торжественно открыли пожарное депо. Его начали строить ещё три года назад и планировали сдать до конца 2018-го. 

Стоимость работ составила 109 млн рублей, их оплатили компании «Арсенал», «Мавис» и Setl City. Финансово не участвовали «Инвестторг» и «Патриот». Руководство проектом взяла на себя Дирекция комплексного развития территорий Ленобласти. 

Подразделение будет обеспечивать безопасность более 50 000 человек, проживающих в Кудрово и других населённых пунктах Заневского городского поселения. 

В здании на первом этаже расположены гараж на четыре машино-места, диспетчерская, кабинет начальника караула, раздевалка, серверная. На втором – актовый зал, учебный класс, кухня, комната отдыха, кабинеты руководителей и инструктора по пожарной профилактике, отдел кадров. В арсенале четыре единицы пожарной техники: две цистерны, спецавтомобиль и автолестница высотой 50 метров. Пожарная часть находится на Центральной улице, 46. Общая площадь здания – более 1000 кв.м

Ранее пожарное депо на три машино-места открылось в Янино-1. Кроме того, как сообщил руководитель ДКРТ Даниил Федичев, в этом году начнётся строительство ещё одного пожарного депо. Оно появится на Областной улице в Кудрово.

 

Фото: vk.com/zanevskoe

Нежинская Анна