СКК на низком старте

Компания «Стройтрансгаз» объявила торги на возведение временных зданий и сооружений для реконструкции СКК «Петербургский». Часть работ нужно выполнить до января 2020-го. Между тем официально концессионера, который будет «реконструировать» СКК, ещё не выбрали. 

Тендер опубликован на электронной торговой площадке Группы Газпромбанка. По графику поставки, в январе на площадке должны быть оборудованы несколько КПП, штаб, столовая, общежитие. Позже появится необходимость в мойке для колёс. 

Компания «Стройтрансгаз», которую связывают с бизнесменом Геннадием Тимченко, должна стать подрядчиком на реконструкции СКК. При этом концессионер ещё де-юре не выбран. 
В сентябре был объявлен конкурс на демонтаж СКК, но его отменили.  

Реконструкцию СКК планируют завершить к Чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году. Проект обойдётся налогоплательщикам, как сообщают в Комитете по инвестициям, в сумму «не более 10 млрд рублей». Для сравнения: столько же власти планируют потратить на строительство школ по всему Петербургу. Это отражено в адресной инвестиционной программе на 2020 и 2021 годы.

Проект реконструкции СКК общественности не представлен. И до сих пор нет ответа на главный вопрос: будут сносить здание или нет. Противники этой идеи предлагают отказаться от дорогостоящего соглашения и провести чемпионат мира на действующих площадках, включая «Зенит-Арену». 

 

Фото: www.citywalls.ru

Нежинская Анна