На Смоленке пересчитают деревья

Жители Васильевского острова добились пересмотра планов по вырубкам на набережной Смоленки. Комитет по благоустройству «приговорил» сотни деревьев. 

Председатель Комитета по природопользованию Денис Беляев встретился с активистами и сообщил: «Мнение жителей обязательно будет учитываться. Совместно с Управлением садово-паркового хозяйства Комитета по благоустройству мы проведём новое обследование с целью актуализации акта сноса зелёных насаждений. Итоги  обследования будут обсуждаться с жителями, чтобы спорных вопросов не возникало». 

Граждане уже задали их довольно много. Они критиковали работу по вырубке зелени на берегах Смоленки и в ходе онлайн-семинаров, которые проводит Комитет по природопользованию

В 2020–2021 годах администрация города будет чистить русло Смоленки на участке от Смоленского моста до Наличного моста (протяжённостью 1,55 км). Кроме того, подрядчик очистит от мусора береговые откосы и  вырубит выбракованные деревья. Последнее больше всего беспокоит жителей.

Ранее, после неудачной попытки застройки этой территории, чиновники перевели два участка в устье Смоленки в рекреационную зону.

Нежинская Анна