Долгожданный ввод

Компания «Норманн» получила новое разрешение на ввод первой очереди жилого комплекса «Десяткино», который возводит в западном Мурино.

Комплекс состоит из двух 17-18-этажных корпусов, рассчитанных в общей сложности на 1206 квартир. Первую очередь – корпус на 872 квартиры – завершили еще в прошлом году. Застройщик получил разрешение на ввод 30 ноября 2016-го, но затем власти Ленобласти его отменили, сославшись на неточности в документации. Однако основная причина отзыва заключалась в необходимости построить школу в этом микрорайоне. Теперь все неточности исправлены, а «Норманн» и еще несколько застройщиков, работающих на этой территории, подписали соглашение о создании консорциума. Вместе они будут финансировать возведение школы в квартале, ограниченном проспектом Авиаторов Балтики, бульваром Менделеева, Петровским бульваром и улицей Шувалова.

Председатель совета директоров строительной компании «Норманн» Виктор Сеппенен говорит, что отмена разрешения на ввод породила массу проблем и вопросов. В частности, был не понятен даже статус нового корпуса – не недострой и не готовый объект. Некоторые дольщики успели получить ключи и даже начать ремонт. У граждан возникли сложности, например, с невозможностью получить лекарства по месту прописки. «Мы рады сообщить, что теперь долгожданное разрешение на ввод первого корпуса ЖК «Десяткино» получено. В этой ситуации для нас главное – защитить интересы дольщиков, минимизировать неудобства для них и решить вопросы максимально быстро. Теперь мы со спокойной совестью можем сообщить, что переводим комплекс в режим полноценной эксплуатации. Молодые сотрудники нашей компании уже придумали девиз: «мы не сдаемся и сдаем», но будем надеяться, что такая ситуация больше не повторится. Сделаем для этого все возможное», – говорит Виктор Сеппенен и благодарит всех, кто помогал компании и поддержал ее.

Некрасов Андрей