Полис на ДДУ

ГК «Полис Групп» получила заключения о степени готовности жилых комплексов «ПаркЛэнд» и «Краски лета» в Кудрово и Мурино. Квартиры в них продолжат продавать по ДДУ без использования эскроу-счетов.

Для того, чтобы работать по старым правилам, степень готовности объекта должна превысить 30%, а количество проданных квартир – не менее 10%. По данным «Полис Групп», строительная готовность ЖК «ПаркЛэнд» сегодня составляет 68,65%, ЖК «Краски лета» (пятая очередь) – 66,77%.

ЖК «ПаркЛэнд» строится в Кудрово на участке 3,8 га на пересечении Центральной и Пражской улиц, у парка Оккервиль, в который обустроят отдельный вход. Это 16-этажный комплекс из 10 секций. Общая площадь жилья составляет 67 700 кв.м (2453 квартиры). Продажи начались в 2017 году. Сейчас завершается отделка фасадов и кровельные работы, выполнена установка оконных и балконных блоков, продолжается отделка мест общего пользования, установка внутренних и наружных дверей. По плану стройка завершится во втором квартале 2020 года.

ЖК «Краски лета» – это проект комплексного освоения территорий в Мурино. Его реализуют в пять этапов. На днях сдана четвёртая очередь комплекса (на фото) на 2263 квартиры. В пятой очереди «Красок лета» закончены работы по заливке монолитного каркаса, завершается наружная кладка стен и установка окон. Работы по отделке фасада выполнены  более чем на 50%.

Ранее ГК «Полис Групп» получила заключения о степени готовности для строящихся объектов в Петербурге, теперь такой документ оформлен на все новостройки компании в Ленобласти. Застройщику не придётся открывать эскроу-счета по начатым проектам.

Касимов Халмурат