«Аквилон» в «небесах»

«Аквилон Инвест» вывел на рынок  проект комфорт-класса «Аквилон SKY» на Октябрьской набережной. Стоимость квартир начинается с 2 млн рублей.

Участок около 2,4 га в Невском районе застройщик приобрёл у Группы ЦДС. Надел расположен восточнее дома 112, корп. 6 по Октябрьской набережной. Здесь возведут три жилых корпуса высотой от 16 до 25 этажей. Общая площадь комплекса составит около 90 000 кв.м. Всего в проекте предусмотрена 1801 квартира площадью 57 000 кв.м, встроенно-пристроенный паркинг и коммерческие помещения на первых этажах. В домах предусмотрены колясочные и сити-боксы – индивидуальные кладовые. Здесь появится детский сад на 180 мест и детский клуб «Аквилон Kids», который передадут в собственность жильцов.

В закрытом для автомобилей дворе застройщик обещает реализовать масштабный проект благоустройства с зонами активного и спокойного отдыха: пергола с гамаком и качелями, детский канатный комплекс, бизиборды, спортивная площадка, тренажёры work-out и теннисные столы, а также зона для прогулок с собаками. Предусмотрены два сквера с концептуальным дизайнерским освещением: Blue SKY с большой голубой елью и дорожками для прогулок и White SKY с белыми цветниками и площадкой для йоги. Скверы соединит прогулочная аллея с беговой дорожкой.

«Жители комплекса «Аквилон SKY» получат доступ к уже действующей городской инфраструктуре, в том числе социальной. Дома расположены близко к Неве, есть удобные выезды на основные городские магистрали. Мы продумали множество деталей, чтобы создать комфортный и «умный» жилой комплекс в Петербурге», – говорит директор по развитию  «Аквилон Инвест» Виталий Коробов. Комплекс построят по стандарту качества холдинга 4Е. Он включает четыре основных принципа: энергоэффективность, экологичность, эргономика и экономия при последующей эксплуатации. Например, в проекте применят новую энергосберегающую систему утепления «Термо-S», которая позволит снизить затраты на отопление на четверть. В каждой квартире выполнят дополнительную шумоизоляцию, предусмотрена горизонтальная разводка труб, окна увеличенного размера и индивидуальные вентиляционные клапаны. Дома оборудуют «умной» системой управления in-Home.

Покупателям предлагают квартиры от студий до трёхкомнатных. Минимальная стоимость – от 2 млн рублей. Продажи ведёт сам холдинг, а также компания «Петербургская Недвижимость». По плану проект финиширует в третьем квартале 2022 года.

Некрасов Андрей