24 мая 2018 время: 03:41
курс $61.59 €72.18
Поиск

Хочу получать уведомления
о главных новостях NSP.RU


НАШ ЦИТАТНИК
«Наша задача до 1 октября – это новый национальный проект. Если мы 80 млн кв.м в год строили, а надо 120 млн – это целый рывок, революция…»
Виталий Мутко
вице-премьер Правительства РФ
06 февраля 2018

Трудная дорога в «Солнечный город»

Трудная дорога в «Солнечный город»

Смольный готов протянуть проспект Ветеранов до ЖК «Солнечный город». Работы начнутся уже в 2018 году.

О том, что город собирается приступить к строительству участка проспекта Ветеранов от улицы Пионерстроя до проспекта Буденного, губернатор Георгий Полтавченко сообщил в ходе визита в ЖК «Солнечный город». Этот комплекс строит компания Setl City между Петергофским шоссе, проспектом Буденного, поселком Володарский и Сосновой Поляной в Красносельском районе Петербурга. В Адресной инвестиционной программе на продолжение проспекта в 2018-2019 гг. заложено 1,2 млрд рублей.

«Красносельский район – один из самых динамично растущих, – объяснил губернатор повышенное внимание Смольного к социальной и дорожной инфраструктуре квартала. – Здесь идет активное жилищное строительство, в том числе предоставляются квартиры ветеранам, блокадникам, многодетным семьям».

Действительно, Setl City строит здесь 1,4 млн кв.м жилья, рассчитанного на 50 000 жителей. Полностью сдать комплекс компания собирается в конце 2019 года. Севернее, на границе с парком Новознаменка, жилой комплекс «Английская миля» общей площадью 220 000 кв.м возводит  Glorax Development. Поблизости реализуются и два относительно небольших проекта – ЖК «Клены» (27 500 кв.м, компания «Петрополь») и ЖК «Полководец» (7800 кв.м, компания «47 трест»).

С социальной инфраструктурой застройщики справляются сами. В частности, Setl City строит у себя в проекте восемь детских садов и три школы. Еще одну школу и два детсада введут в «Английской миле».

С транспортной инфраструктурой все обстоит намного хуже – сейчас добраться до этих новостроек можно только по перегруженному Петергофскому шоссе, которое обеспечивает связь с городом для жителей Петергофа и Стрельны, а в туристический сезон – доставку посетителей во дворцы и парки.
 

Читайте также