Ленобласть займётся детьми

Ленобласть готова сама завершить детсад в ЖК «Радужный», который никак не может достроить «Главстройкомплекс».

Проблемный комплекс расположен во Всеволожске, в микрорайоне «Южный». Сроки сдачи корпусов – всего их шесть – не раз переносили. Кроме того, власти уже отменяли градостроительные планы участков, которые противоречили проекту планировки территории. Всё из-за того, что новостройки не обеспечены дорогами, социальными объектами и парковками. По этой причине не принимали в эксплуатацию и уже готовый дом – ЖК «Олимп».

Затем позиция властей смягчилась, а обязательства застройщика по созданию социальных объектов разрешили исполнить позже. Однако пока ни один из корпусов «Радужного», так и не введён в эксплуатацию, хотя готовность двух домов очень высокая. Новый срок сдачи первого дома перенесён на октябрь.

Теперь, чтобы компания смогла сосредоточиться на вводе жилья, власти Ленобласти решили взять на себя достройку детского сада на 140 мест. Застройщик уверяет, что вложил в него  80 млн рублей. «Коробка» готова, закрыт тепловой контур, выполнена разводка электрических сетей. Но чтобы завершить садик, потребуется ещё столько же денег. На очередном совещании в администрации района с участием заместителя председателя правительства Ленобласти Михаила Москвина решили, что «Главстройкомплекс» должен оформить незавершённый объект на себя и передать его Всеволожскому району. Тогда средства на завершение социального объекта можно заложить в бюджете области на следующий год.

Некрасов Андрей