НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:33
14 декабря 2018 в 09:37

Работа над ошибками в кадастре

Петербургская Кадастровая палата проанализировала ошибки кадастровых инженеров и выявила типичные.

Петербургская Кадастровая палата проанализировала ошибки кадастровых инженеров и выявила типичные.

При подготовке документов для кадастрового учёта в ноябре 2018-го кадастровые инженеры допускали разнообразные ошибки. Которые, естественно, приводили к приостановке учёта, потерям времени и пр.

11% от общего числа ошибок – внесение в межевой или технический план объекта адреса, не соответствующего ФИАС. 10% ошибок – расхождение характеристик объекта недвижимости в техническом плане и документах, на основании которых он подготовлен.

В 9% случаев в техплане фигурируют характеристики объекта, которые не подтверждены документами.

Нередко в приложение к акту обследования не включены документы, которые подтверждают, что объект недвижимости прекратил существование, или являются основанием для сноса. Таких ошибок – 8%.

5% ошибок – это отклонения поэтажных планов в техплане и в исходных данных.

Ещё 4% – в составе техплана, подготовленного для незавершённого многоквартирного либо индивидуального жилого дома, отсутствует разрешение на строительство.

Для предотвращения подобных ошибок Кадастровая палата проводит консультации и семинары для кадастровых инженеров и профессиональных участников рынка недвижимости.

Записаться на консультацию и узнать о предстоящих семинарах можно по телефону: 8 (812) 630-20-74 или по электронной почте: konsult@78.kadastr.ru.