НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

25 ноября, 05:16

Не только лыжи

29 декабря 2018 в 13:49
13 196

Не только лыжи

Автодром «Игора Драйв» откроется в 2019 году.

Автодром «Игора Драйв» откроется в 2019 году.

Строительство автодрома «Игора Драйв» рядом с горнолыжным курортом «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области почти завершено. Комплекс откроется в 2019 году, сообщает «Город+» со ссылкой на участников команды Carville Racing Дмитрия Воронова и Григория Бурлуцкого. Это будет самый большой автодром в стране, говорят они. «По качеству трасса будет наравне с сочинской и московской и будет принимать гонки самого высокого уровня. Здесь непременно проведут и Чемпионат России, и «Формулу-1». Думаю, это даст толчок развитию автоспорта в нашей стране», – считает заместитель директора команды, трёхкратный чемпион по ралли, вице-чемпион России по ралли-рейдам Дмитрий Воронов.

На территории автодрома будут площадки для картинга, мотокросса, ралли, кольцевого и зимнего вождения и всех существующих видов гонок. Кроме того, в автодроме разместятся школа контраварийного вождения и несколько детских клубов мотокросса.

Архитектором комплекса стал автор многих объектов «Формулы-1» немецкий архитектор и автогонщик Герман Тильке. На предварительный смотр строительства приезжали временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов и лично приглашенный Владимиром Путиным президент автомобильной федерации FIA Жан Тодт. Также площадку посетили обладатель Кубка мира Владимир Васильев, участник «Формулы-1» Виталий Петров и другие ведущие российские пилоты.

Сейчас спортсмены Carville Racing тренируются на автодроме «Санкт-Петербург» в Шушарах и на открытых уличных ралли-трассах Карелии и Псковской области. «В Петербурге популярность ралли обусловлена географическим положением: рядом очень много хороших, интересных и необычных дорог. А вот с кольцом до поры до времени было очень сложно. Мы надеемся, новый автодром исправит ситуацию», – говорит Григорий Бурлуцкий. 

Проект автодрома, как и курорта «Игора» в целом, связан с миллиардером Юрием Ковальчуком, основным владельцем банка «Россия». 

Об обрушении на стройке «Игора Драйв» 27 мая 2019 читайте здесь …