Обрушение на стройке «Игора Драйв»

На стройке трассы «Игора Драйв» произошло обрушение, пострадали семь человек.

По предварительным данным, в начале первого часа дня 27 мая произошло обрушение конструкций при строительстве трибун на гоночной трассе «Игора Драйв» рядом с посёлком Сосново, пишет портал 47news. Пострадали рабочие, сообщил глава администрации Приозерского района Александр Соклаков.

В Комитете по здравоохранению правительства Ленобласти 47news уточнили, что на данный момент известно о семи травмированных – все они граждане Таджикистана. Четверых сантранспортом везут в Ленинградскую областную клиническую больницу, троих – в больницу Всеволожска. Вертолёт санавиации дежурит на месте на случай обнаружения тяжёлых пострадавших.

Строительство автодрома «Игора Драйв» рядом с горнолыжным курортом «Игора» в Приозерском районе Ленинградской области должно завершиться в 2019 году. На территории автодрома будут площадки для картинга, мотокросса, ралли, кольцевого и зимнего вождения и всех существующих видов гонок. Кроме того, в автодроме разместятся школа контраварийного вождения и несколько детских клубов мотокросса. Архитектором комплекса стал автор многих объектов «Формулы-1» немецкий архитектор и автогонщик Герман Тильке. 

Это будет самый большой автодром в стране, говорят участники команды Carville Racing Дмитрий Воронов и Григорий Бурлуцкий. «По качеству трасса будет наравне с сочинской и московской и будет принимать гонки самого высокого уровня. Здесь непременно проведут и Чемпионат России, и «Формулу-1». Думаю, это даст толчок развитию автоспорта в нашей стране», – считает заместитель директора команды, трёхкратный чемпион по ралли, вице-чемпион России по ралли-рейдам Дмитрий Воронов.

Проект гоночной трассы реализует ООО «Игора Драйв», сообщает портал. По данным «Спарк-Интерфакс», компания на 10% принадлежит 43-летнему петербургскому бизнесмену Владимиру Колбину – партнёру владельца Volga Grоup Геннадия Тимченко в ассоциации «Развитие аграрных рынков». Ещё 15% принадлежит петербургскому бизнесмену Владимир Васильеву. Ещё 25% фирмы владеет ООО «Аркон», за которой «Спарк» видит совладельца банка «Россия» Юрия Ковальчука и его сына Бориса. А ещё 50% находится у ООО «Акцепт», которое принадлежит бизнесмену Михаилу Шеломову. 

 

Фото: 47news

 

Иванова Евгения