НАШ ЦИТАТНИК: «Возможно, те правила, по которым сейчас должны работать застройщики, сложные и неудобные, но они правильные и честные – ничего личного, всё для города...» Александр Беглов

5 декабря, 11:16

Весной – по «Морошкино»

13 февраля в 14:40
980

Весной – по «Морошкино»

В марте Фонд защиты прав дольщиков определит судьбу нескольких областных долгостроев, в том числе и ЖК «Морошкино» от компании «Норманн-Запад».

В марте Фонд защиты прав дольщиков определит судьбу нескольких областных долгостроев, в том числе и ЖК «Морошкино» от компании «Норманн-Запад». Наблюдательный совет решит, что выгоднее: завершить дома или выплатить пострадавшим компенсации.

По данным областного правительства, в очередной список Фонда защиты прав дольщиков («Дом.РФ») вошли объекты четырёх проблемных застройщика. 

ЗАО «Инвестиционная компания «Строительное управление» бросила недостроенными шесть корпусов в деревне Янино (ЖК «Рябиновый сад», Садовая ул., уч. 104 и 135, дома 1–4, Кольцевая ул., участок 12).

Компания «Проминвест» – дом в Выборге (ЖК «Торкельская ратуша» на углу пр. Ленина и Рыбного пер.).

Компания «Мегаполис-Развитие» – три дома в посёлке Поляны (ЖК «Кирккоярви», 136 квартир, корпуса 1, 2, 4).

Компания «Норманн-Запад» – два дома в деревне Порошкино: корпус 2.4 (вторая очередь) и корпус 1.3 (третья очередь).

В шести домах ИК «Строительное управление» было предусмотрено 792 квартиры. Судя по фотографиям на сайте Фонда, объекты находятся в высокой стадии готовности.

Наиболее значимый долгострой в перечне – это ЖК «Морошкино» компании «Норманн-Запад». Правда, странно, что в перечень Фонда не попала первая очередь проекта. Всего в ЖК «Морошкино» было запланировано более 3000 квартир. Объект начинали возводить в 2015-м в деревне Порошкино Бугровского СП. В первой очереди предусмотрено 12-этажное здание из семи секций, рассчитанное на 1068 квартир. В октябре 2016-го застройщик вывел вторую очередь – два корпуса на 1030 квартир. Весной 2018-го получено разрешение на строительство третьего этапа – ещё 982 квартиры.

До конца 2018-го в первой очереди до 12-го этажа поднялись только три секции, во второй работы только начались; к третьему этапу застройщик даже не успел приступить. В ноябре 2018-го арбитраж признал компанию «Норманн-Запад» банкротом

Перечень других проблемных объектов в Ленобласти, которые достроят за счёт Фонда защиты прав дольщиков (или выплатят покупателям квартир возмещение), NSP публиковала в прошлом году.