Мишкин – мошенник

Руководитель компании «ПромИнвест» Алексей Мишкин получил четыре года колонии за обманутые ожидания дольщиков ЖК «Торкельская Ратуша» в Выборге. 

Алексея Мишкина суд признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Следователи уверены, что он вместе с учредителем компании Ярославом Трубиновым собирал деньги граждан под предлогом строительства дома, а на самом деле – «с целью их последующего хищения». Жертвами мошенников стали не менее 18 граждан, доверивших застройщику более 58,7 млн рублей.

Пострадавшие дольщики уверены, что именно владелец компании Трубинов – главный виновник их бед, но он пока на свободе, хоть и объявлен в международный розыск.

Тем не менее следователи доказали суду, что именно Мишкин вёл переговоры с гражданами, убеждал их вложить деньги в стройку, а также заключал с ними притворные сделки в виде договоров займа и получал деньги. В итоге суд назначил ему четыре года колонии общего режима. Приговор в законную силу ещё не вступил, но г-на Мишкина взяли под стражу в зале суда.

Некрасов Андрей