НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

25 мая, 16:49
3 марта 2017 в 13:57

10 лет на подготовку

Компании «Норманн» разрешат приватизировать участок под ЖК «Норманндия», который она арендовала у города десять лет назад.

Компании «Норманн» разрешат приватизировать территорию ЖК «Норманндия», которую она арендовала у города десять лет назад.

Фирма «Норманн-Север» договорилась с Комитетом имущественных отношений по спорному участку площадью 5,5 га в квартале, ограниченном улицами Афанасьевской, Садочной, 2-й Семеновской и Озерковским проспектом.

Компания получила право инвестаренды участка в 2007 году на торгах Фонда имущества Петербурга. Здесь собирались возвести малоэтажный жилой квартал «Норманндия» площадью около 50 000 кв.м. На начальной стадии от застройщика требовалось разработать и утвердить проект планировки и межевания, построить и передать казне инженерные объекты. По данным компании, она договорилась с «Ленэнерго», «Водоканалом», «Петербурггазом» о том, что поставщики ресурсов самостоятельно подведут сети к арендованному участку. То есть в сфере ответственности застройщика останутся только «внутриплощадные» сети. Из этого он сделал вывод, что и передавать Смольному нечего, а раз техусловия согласованы, можно выкупать участки. Компания подала заявку, но КИО отказал, сославшись на нарушение условий договора. «Норманн» обратился в суд, где в первой инстанции сумел доказать свою правоту. Комитет подал апелляционную жалобу. Через месяц стороны решили завершить дело миром. Вчера мировое соглашение утвердил суд.

«В ближайших планах – выход на строительную площадку», – комментирует Надежда Сеппенен, заместитель гендиректора компании «Норманн».