НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 23:41
6 марта 2017 в 11:27

Весенняя мобилизация

16-й корпус проекта-долгостроя «Новая Скандинавия» завершат в марте – начале апреля, пообещал вице-губернатор Игорь Албин.

16-й корпус проекта-долгостроя «Новая Скандинавия» завершат в марте – начале апреля, пообещал вице-губернатор Игорь Албин.

Строить комплекс начали еще в 1998 году, на участке размером около 20 га южнее Суздальского шоссе, рядом с Нижним Большим Суздальским озером. Первую очередь (108 таун-хаусов и несколько многоквартирных домов) завершили в 2006-м. С весны 2014-го работы на объекте практически не велись, а летом 2015-го и вовсе остановились из-за отсутствия финансирования со стороны застройщика – «Группы Прайм». Недостроенными остаются три многоквартирных корпуса, которые должны были ввести еще в 2014-2015 годах.

Летом 2016-го с помощью городских властей был найден новый инвестор – компания «НКС», которая уже вложила в достройку 110 млн рублей собственных средств. Недавно вице-губернатор снова посетил объект и оценил его готовность. По его словам, в 16-м корпусе завершены работы по устройству внутренних инженерных систем, установке и заполнению дверных проемов, устройству кровли и др. «Сейчас необходимые процедуры уже запущены. И это значит, что ввести комплекс в эксплуатацию можно до конца марта или в начале апреля. Готовность лота 5-2 составляет 80%, лота 8-3 – 55%. По этим корпусам застройщик обещает мобилизоваться к 10 марта, а 13 марта мы проверим, как идет эта мобилизация», – говорит Игорь Албин. По его словам, все проблемы с наружными сетями уже решены. В этом помогли ГУП «ТЭК» и ГУП «Водоканал».