НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

22 июля, 05:39

Автобусы задерживаются

16 марта 2017 в 07:08

Автовокзалы рядом со станциями метро «Купчино» и «Парнас» построят только к 2020 году. Возможно, за счет бюджета.

Автовокзалы рядом со станциями метро «Купчино» и «Парнас» построят только к 2020 году. Возможно, за счет бюджета.

Проектирование и строительство начнется до конца года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на зампредседателя Комитета по транспорту Елену Осинцеву. Сроки ввода перенесены с 2018 на 2020 год. Стоимость каждого объекта – около 550 млн рублей.

Смольный рассчитывает найти на проекты частных инвесторов. Пока есть только один. ООО «Сидней» занимается вокзалом на «Парнасе» с 2009 года, но участок под строительство ему до сих пор не выделили. Предполагается, что автовокзал появится южнее вестибюля метро, ближе к железнодорожным путям. Проектная мощность – 205 междугородних и международных и 220 пригородных автобусов в сутки. Затраты на проектно-изыскательские и строительные работы по подъездной дороге включены в Адресную инвестиционную программу Смольного на 2017 год. 

Автовокзал «Купчино», согласно концепции 2015 года, разместят на Витебском проспекте. Он будет рассчитан на 502 пригородных и 246 международных и междугородних автобусов в сутки. 

Общий пассажиропоток двух станций составит, по предварительным подсчетам, 15 000 человек в сутки.