НАШ ЦИТАТНИК: «Государство приняло уникальные усилия, чтобы стабилизировать ситуацию, и наши показатели не столь плачевны, как в сфере туризма. Но за первое полугодие 2020-го в стране сдано 26,7 млн кв.м жилья — самый низкий показатель за четыре года....» Алексей Белоусов

20 сентября, 16:49

Сельская малоэтажка

26 февраля в 05:30
837

Сельская малоэтажка

Россельхозбанк аккредитовал комплекс «Горки Парк» от ГК «Красная стрела» по программе господдержки «Сельская ипотека».

Россельхозбанк аккредитовал комплекс «Горки Парк» от ГК «Красная стрела» по программе господдержки «Сельская ипотека».

Кредитная ставка начинается от 2,7% годовых, первоначальный взнос – не менее 10% от стоимости квартиры. Максимальная сумма займа – 5 млн рублей.

«Ставка 2,7% доступна в населённых пунктах с численностью жителей менее 30 000 человек. Энколово, где строится «Горки Парк», подходит под требования новой схемы господдержки. Сейчас «сельская ипотека» только обкатывается, и условия по каждому договору банк будет согласовывать в индивидуальном порядке. Мы рассчитываем, что в скором времени эта программа заработает системно. Вероятно, к ней подключатся также Сбербанк и банк «Дом.РФ», – отметила Марина Агеева, директор по маркетингу ГК «Красная стрела».

Малоэтажный комплекс «Горки Парк» возводят рядом с курортом «Охта Парк» и конно-спортивным клубом «Дерби» во Всеволожском районе. В нём 14 корпусов высотой 3-4 этажа, всего 320 квартир. В продаже осталось около 15% жилья. Площадь квартир варьируется от 42 до 117 кв.м, цена – от 3,72 млн до 15,03 млн рублей. Комплекс планируют сдать в I квартале 2020-го.

24 марта NSP и АО «Россельхозбанк» проводят круглый стол «Сельская ипотека: первый опыт, первые сделки». Приглашаем принять участие.