НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 10:52
29 мая 2017 в 05:30

Битва за хлебный кусочек

Военные два года бились в судах за клочок земли, занятый Лужским хлебокомбинатом

Военные два года бились в судах за маленький кусочек земли, занятый Лужским хлебокомбинатом.

В Лужском районе Ленобласти в/ч 02561 принадлежат более 763 га (в п/о Городок). Еще летом 2015-го государственная инспекция Ленобласти по использованию и охране земель обнаружила нарушения и просила ОАО «Лужский хлебокомбинат» освободить незаконно занятую землю. Речь шла всего-то о 26 кв.м! Однако общество не повиновалось, инспекция обратилась в суд и выиграла дело в двух инстанциях. Но хлебокомбинат не стал уходить.

В сентябре прошлого года иск против предприятия подал уже зам. военного прокурора Западного военного округа Минобороны РФ.

По ходу дела Фемида выяснила, что собственник никогда не сдавал в аренду и не передавал в пользование спорный кусочек территории. Ответчик использует его «в целях розничной торговли» (видимо, под булочную). Первая инстанция постановила отобрать из незаконного владения Лужского хлебокомбината эти 26 «квадратов».

Однако хлебопеки обратились с апелляцией, требуя отменить решение арбитража. Компания ссылалась на то, что границы военной территории до сих пор не установлены в соответствии с земельным законодательством, и невозможно определить, попадает спорный кусочек во владения Минобороны или нет.  

На днях и кассация встала на сторону военных, поставив точку в споре.