НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

17 июня, 03:56

Лекарство для бизнеса

3 июля 2017 в 13:43

Фармацевтическая компания купила здание склада площадью 1500 кв.м в Приморском районе. Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Неизвестная фармацевтическая компания купила здание склада площадью 1500 кв.м в Приморском районе. Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Склад находится в пешеходной доступности от станции метро «Пионерская» и соответствует классу В (антипылевые полы, стеллажная система, высота потолка – 10 метров и пр.). Покупатель собирается лицензировать помещения для хранения медицинских изделий. Объект принадлежал дистрибьюторской фирме, которая использовала склад под свои нужды.

По данным брокера, сделки по купле-продаже складских помещений проходят довольно редко, хотя спрос большой, особенно на варианты размером от 1000 до 2000 кв.м.

«Потенциальные покупатели предпочитают отдельно стоящие здания, что позволяет избежать соседства с другими компаниями, не делить общие зоны и коммунальные платежи», – считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости фирмы IPG.Estate Филипп Чайка.