НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 23:09
3 июля 2017 в 13:43

Лекарство для бизнеса

Фармацевтическая компания купила здание склада площадью 1500 кв.м в Приморском районе. Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Неизвестная фармацевтическая компания купила здание склада площадью 1500 кв.м в Приморском районе. Брокер сделки – фирма IPG.Estate.

Склад находится в пешеходной доступности от станции метро «Пионерская» и соответствует классу В (антипылевые полы, стеллажная система, высота потолка – 10 метров и пр.). Покупатель собирается лицензировать помещения для хранения медицинских изделий. Объект принадлежал дистрибьюторской фирме, которая использовала склад под свои нужды.

По данным брокера, сделки по купле-продаже складских помещений проходят довольно редко, хотя спрос большой, особенно на варианты размером от 1000 до 2000 кв.м.

«Потенциальные покупатели предпочитают отдельно стоящие здания, что позволяет избежать соседства с другими компаниями, не делить общие зоны и коммунальные платежи», – считает директор отдела складской и индустриальной недвижимости фирмы IPG.Estate Филипп Чайка.