НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 06:50
11 марта 2020 в 10:37

В Комстрой из «Водоканала»

Дмитрий Михайлов стал первым зампредседателя Комитета по строительству.

Дмитрий Михайлов стал первым зампредседателя Комитета по строительству.

Назначение состоялось сегодня. В обязанности первого зама войдут координация и контроль деятельности структурных подразделений Комстроя: Управления капитального строительства и Управления перспективного развития и координации проектно-изыскательских работ, а также СПб ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», подведомственного комитету.

Дмитрий Михайлов родился в 1980 году, в 2002-м окончил Петербургский государственный университет путей сообщения по специальности «Водоснабжение и водоотведение», в 2012-м  прошёл профессиональную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете по программе «Промышленное и гражданское строительство».
До Комитета по строительству работал на различных должностях в СПб ГУП «Водоканал», ООО «ГрандЦиклСтрой».

Должность первого зампредседателя Комстроя была вакантной около двух лет. Заместителями председателя также являются Евгений Барановский, Александр Постраш и Константин Марков. Напомним, что председателем комитета в конце января был назначен Игорь Креславский, который сменил на этой должности Леонида Кулакова. Сам г-н Кулаков перешёл в администрацию губернатора Петербурга на должность заместителя руководителя администрации.