НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

18 мая, 00:33
3 августа 2017 в 07:50

Неконкурентные дорожки

Антимонопольная служба считает, что контракт на устройство велодорожек стоимостью более 110 млн рублей заключен Смольным с нарушением закона «О контрактной системе».

Антимонопольная служба считает, что контракт на обустройство велодорожек стоимостью более 110 млн рублей заключен Смольным с нарушением закона «О контрактной системе».

Городское управление парковками Петербурга заключило договор с ООО «Промышленно-инвестиционная группа» без проведения торгов, ссылаясь на обстоятельства непреодолимой силы. Однако единственным таким обстоятельством было желание властей распределить средства на велодорожки до конца лета. Другого форс-мажора не наблюдалось.

«В июле 2017-го режим чрезвычайного положения на территории города не вводился, то есть обстоятельства непреодолимой силы отсутствовали, – говорится в сообщении пресс-службы УФАС. – Значит, подрядчик на выполнение работ по оборудованию велодорожек должен был определяться на основании открытых конкурентных процедур. В действиях Центра управления парковками установлено нарушение закона «О контрактной системе».

Заявление в УФАС России поступило из Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р». На основании ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ на должностное лицо, подписавшее незаконный контракт, в ближайшее время будет наложен административный штраф в размере 50 000 рублей.

Напомним, на этой неделе на Петроградской стороне запущены два веломаршрута длиной 14 км – кольцо по набережным и маршрут от станции метро «Крестовский остров» до Гренадерского моста. До конца этой недели КРТИ обещает закончить оборудование велодорожек вдоль набережных Фонтанки. Проложить маршрут вдоль Гражданского проспекта до Гренадерского моста и вдоль проспекта Луначарского (от Выборгского шоссе до улицы Руставели) получится лишь к концу лета.