НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 10:35

Президентом НОСТРОЙ избран Андрей Молчанов

22 марта 2016 в 14:05
3 212

Президентом НОСТРОЙ избран Андрей Молчанов

На Всероссийском съезде саморегулируемых организаций в строительстве избран новый президент НОСТРОЙ, а также руководитель аппарата и члены Совета.

Интриги вокруг поста президента не получилось. Как только выяснилось, что предыдущий президент Николай Кутьин на следующий срок не пойдет, об Андрее Молчанове (генеральный директор ПАО «Группа ЛСР») сразу заговорили, как о преемнике. Его кандидатуру одобрило большинство окружных конференций СРО, но самое главное, что его рекомендовал Минстрой. А СРО всегда поддерживали кандидатов от этого ведомства. В итоге г-н Молчанов получил 93% голосов.

Избрали и новых членов Совета НОСТРОЙ – ротация предусмотрена уставом объединения. В Совет вошли замглавы Минстроя Хамит Мавлияров, вице-президента НП «Объединение строителей СПб» Алексей Белоусов и член Совета НП «Балтийский строительный комплекс» Антон Мороз.

Обновленный совет сразу утвердил и нового руководителя аппарата, которым стал Виктор Прядеин, зам.генерального директора и член правления Фонда РЖС.