НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:20
9 апреля 2016 в 20:59

За нашу и вашу квартиру!

Более 500 человек подписали резолюцию, принятую на митинге обманутых дольщиков

Именно здесь 99 лет назад, 3 апреля 1917-го, вещал с броневика лидер большевиков: «Не верьте посулам правительства! Вас обманывают!» 
«Мы выражаем недоверие губернаторам города и области; вице-губернаторам, курирующим вопросы строительства; правоохранительным органам; депутатам, голосовавших против поправок, инициированных дольщиками»,- говорится в резолюции, принятой 9 апреля 2016-го.
Просто апрельские тезисы. За что боролись?
Более высокие адресаты, впрочем, тоже не избежали упреков. Один из самых заметных плакатов (с портретом Путина) гласил: «Родина-мать нас бросила. Отец молчит…»
На митинг собрались дольщики, представлявшие более двух десятков проблемных объектов. К ним присоединились валютные ипотечники.
Кроме лозунгов и призывов на митинге были выдвинуты вполне конкретные требования и инициативы. От исполнительной власти - в месячный срок организовать встречи по каждому проблемному объекту с участием активистов, выработать пути решения, с указанием сроков и ответственных.  От прокуратуры – добиться проведения расследования и наказания виновных из числа тех застройщиков, в действиях которых криминал очевиден.
По данным НСП, дольщики готовят открытое письмо в Управление по противодействию коррупции при администрации президента, эту структуру возглавляет Олег Плохой.
На митинге присутствовали руководитель комитета по строительству Сергей Морозов, его заместитель Владимир Левдиков и советник вице-губернатора Игоря Албина Александр Якушев. Выступить никто из них не решился.