НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 11:54
12 апреля 2016 в 06:06

Трамвайная тактика

Когда Тучков мост закроют на ремонт, «Горэлектротранс» пустит для жителей Васильевского острова трамвай №6 с дверями по обеим сторонам вагона. Такая конструкция позволяет обойтись без строительства разворотного кольца.

Новый маршрут будет проходить от ул. Кораблестроителей до второго выхода со станции метро «Спортивная» (на 1-й и Кадетской линиях Васильевского острова). Чтобы трамваи могли менять направление, в створе моста уложат специальный съезд. Это позволит сэкономить место на проезжей части. «Трамвай тактического назначения», как его называют в Петербурге, состоит из двух вагонов с двусторонним расположением дверей. Водителю достаточно перейти в кабину другого вагона, чтобы отправиться в обратный путь. Всего маршрут №6 будут обслуживать 36 трамваев.