НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

6 декабря, 21:52

Трамвайная тактика

12 апреля 2016 в 06:06
1 945

Трамвайная тактика

Когда Тучков мост закроют на ремонт, «Горэлектротранс» пустит для жителей Васильевского острова трамвай №6 с дверями по обеим сторонам вагона. Такая конструкция позволяет обойтись без строительства разворотного кольца.

Новый маршрут будет проходить от ул. Кораблестроителей до второго выхода со станции метро «Спортивная» (на 1-й и Кадетской линиях Васильевского острова). Чтобы трамваи могли менять направление, в створе моста уложат специальный съезд. Это позволит сэкономить место на проезжей части. «Трамвай тактического назначения», как его называют в Петербурге, состоит из двух вагонов с двусторонним расположением дверей. Водителю достаточно перейти в кабину другого вагона, чтобы отправиться в обратный путь. Всего маршрут №6 будут обслуживать 36 трамваев.