НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

2 июля, 15:05
17 мая 2016 в 13:54

Магистраль без потерь

Ленобласть получит компенсацию на восстановление региональных дорог после строительства магистрали «М11» Санкт-Петербург-Москва. Соглашение об этом заключено правительством области с главой Росавтодора Сергеем Кельбахом.

Документ подписали на днях, хотя готовилось соглашение еще в прошлом году. Сразу было понятно, что восстановление участков региональных и муниципальных дорог, по которым к месту строительства высокоскоростной магистрали доставляют оборудование, технику и материалы, потребует денег. Размер компенсации еще предстоит подсчитать.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подчеркнул, что исполнение соглашения будет находиться на особом контроле областного правительства и прокуратуры.

При проверке  стройки у сотрудников прокуратуры, профильных комитетов и государственного экологического надзора накопились многочисленные претензии к подрядчику. Кроме разрушенного покрытия региональных дорог и обочин, зафиксирован подвоз материалов по несогласованным маршрутам, значительный перевес грузовой техники, нарушения скоростного режима, движение через населенные пункты в ночное время, использование сырья из незаконных карьеров и складирование грунта в неположенных местах. Правительство Ленобласти обещает следить за рекультивацией грунта и перевозкой материалов, а также установить на выезде из каждого карьера пункт весового контроля.