НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:53
26 мая 2016 в 07:20

Островитянам вернут подземку

Завтра, 27 мая в 9 утра станция метро «Василеостровская» откроется для пассажиров после капитального ремонта вестибюля и наклонного хода.

«Василеостровская» была закрыта целых 11 месяцев. Ее поставили на капитальный ремонт сразу после того, как открыли второй вход на станцию «Спортивная» - с набережной Макарова. Необходимость в срочном ремонте была продиктована тем, что в наклонном ходу образовались многочисленные течи. Сейчас гидроизоляция наклонного хода восстановлена, устаревшие асбоцементные водоотводящие зонты заменены зонтами из легких композитных материалов. Приведены в порядок эскалаторы. Установлены энергосберегающие светильники с низким напряжением.

Заново выполнена отделка вестибюля, теперь там новые окна, витражи, входные двери, кассовый зал. Вестибюль стал более функциональным, в нем появились пандусы для маломобильных пассажиров. Снаружи он тоже подновлен, усилена конструкция козырька и выполнена архитектурная подсветка.