НАШ ЦИТАТНИК: «Мы не прогнозируем спад в строительстве, но для прямого сравнения рынка с докризисным мало стабильных критериев. Рынок меняется. Однако сознательное торможение проектов противоречит логике наполнения эскроу-счетов...» Сергей Софронов

7 октября, 03:33
6 июня 2016 в 10:22

Протестный полигон

Компании «Селект Энерджи» не разрешили строить индустриальный парк с заводом по переработке отходов под Гатчиной. Местные правила землепользования и застройки скорректируют, чтобы у инвестора не было возможности реализовать проект.

Напомним, на прошлой неделе в Пудомягском поселении прошли публичные слушания, где жители активно протестовали против строительства индустриального парка (ИП) с заводом по переработке отходов.

Широкий общественный резонанс заставил чиновников оперативно вмешаться в ситуацию. Администрация Гатчинского района по поручению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко уже подготовила поправки в местные ПЗЗ, по которым «Селект Энерджи» не сможет построить полигон ТБО. Вместе с тем, правила дают возможность компании размещать на этой территории другие, «не опасные объекты промышленности».