НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

15 июня, 17:34

Минстрой посчитает всех

14 июня 2016 в 11:11

Минстрой подготовит единые требования к разработке сметных нормативов. Они будут обязательными для объектов, которые строятся за счет бюджетов всех уровней - от федерального до муниципального.

В ведомстве готовят поправки в положение о самом себе. Они необходимы, чтобы реализовать  новую систему ценообразования и сметного нормирования. Страна переходит к ресурсному методу.

Пока Минстрой может регулировать вопросы ценообразования и сметного нормирования только для объектов, строящихся за счет федерального бюджета. Теперь чиновники хотят расширить полномочия. Разработанный ими порядок станет обязательным при возведении объектов, финансируемых из бюджетов государственных корпораций, а также юридических лиц, созданных РФ, субъектами РФ, муниципальными образованиями и юридическими лицами, государственная доля в уставных капиталах которых составляет более 50%.