НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:06
14 июня 2016 в 16:03

Традиции Горелово

В микрорайоне «Дудергофская линия» в Горелово, который застраивает компания «ЛенРусСтрой», подвели итоги творческого конкурса «Традиции моей семьи».

Несмотря на дождливую погоду 13 июня в Горелово состоялся веселый семейный праздник, устроенный для жителей домов, возведенных компанией «ЛенРусСтрой». На несколько часов рядом с ТЦ «Дудергофский» была организована концертно-развлекательная площадка: кому-то приглянулись батуты, кому-то гамбургеры и сахарная вата, а дети с удовольствием занимались в творческих мастерских и водили хороводы. Перед гостями выступили детская вокальная группа «Гномы», танцовщицы из ансамбля «Бонч YES», цирковой коллектив благотворительной организации «УЛИЦА МИРА», фокусник и артисты фольклорной группы «Околица».

Между концертными номерами награждали виновников торжества – победителей конкурса «Традиции моей семьи». В качестве призов им достались подарочные сертификаты магазина «Медиа Маркт», ресторана «Милки» и компании «Деликатный переезд». Поздравил всех финалистов Максим Жабин, заместитель гендиректора «ЛенРусСтрой» (он тоже житель этого района).

Победителем интернет-голосования стала семья Ольги Колчиной, которая живет в микрорайоне с 2008 года. У них есть традиция: каждый год Ольга фотографирует свою дочку (а теперь еще и сына) в одном и том же наряде и на одном месте. Специально к этому событию печется похожий торт.

Представителям компании-застройщика приглянулась фотография Людмилы и Виктора Аладышкиных, на которой запечатлена их большая семья. Каждый год, 1 августа Аладышкины собираются вместе. И четыре их взрослых сына со своими семьями обязательно возвращаются в родительский дом.

В числе финалистов оказались также Оксана Малышева, подготовившая интересный рассказ о жизни в Горелово и о традиции уметь наслаждаться местом, в котором живешь; Софья Федотова, рассказавшая как проводить праздники в родном микрорайоне; Сергей Верховный и девятиклассница Кристина Михайлова, которая первой прислала на почту конкурса стихотворение о жизни в Горелово. Сергей, кстати, – настоящий новосел микрорайона. Он должен на днях получить ключи от своей студии. Коллаж со снимками его путешествий и прогулок отметили в номинации компании «Деликатный переезд». Сергей уверен, что лучшая традиция – вкладывать деньги не в дорогие вещи, а в хорошие эмоции и воспоминания.

1 из 7

Конкурс «Традиции моей семьи» организовала ИСК «ЛенРусСтрой» совместно с NSP.RU и журналом "Квартиры в строящихся домах".
Информационную поддержку мероприятию оказала группа вконтакте «Горелово – Дудергофская линия – Новогорелово». Более подробный отчет о конкурсе - в ближайшее время на сайте NSP, а также на бумаге, в  газете "Недвижимости и строительстве Петербурга".