НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

1 декабря, 10:23

Марина на Нахимовском

11 июля 2016 в 11:49

Компания FreeDom Haus начала дноуглубительные работы в прибрежной зоне Нахимовского озера.

Рядом с поселком Liikola Club обустраивается марина, возводят эллинги для хранения и обслуживания яхт.

Проект яхт-клуба выполнен под наблюдением специалистов яхтенного порта «Геркулес». В нем учтены особенности места: рельеф, глубины, «роза ветров».

Застройщик проекта, компания FreeDom, заключил договор с одной из структур порта. Разработаны технические задания на помещения яхт-клуба и причальную зону. Кромме эллингов, здесь появятся учебные классы, ремонтная зона.

Яхт-клуб будет рассчитан в основном на подростков: основу парусного флота на Нахимовском составят «Кадеты» и «Оптимисты». После завершения работ занятия в поселковом яхт-клубе будут проводить тренеры Академии парусного спорта.

«Многие девелоперы пытались сделать яхт-клуб «фишкой» коттеджного проекта. Но мало у кого это получилось: проектирование таких объектов нельзя выполнить «на коленке», лучше уже на стартовой стадии обратиться к профессионалам»,- говорит Владимир Любомиров, командор яхт-клуба Санкт-Петербурга.

«Действующий яхт-клуб, уроки парусного спорта органично вписываются в общую концепцию нашего поселка,- комментирует генеральный директор FreeDom Haus Вадим Новиков.- Моторный катер – не лучшее дополнение к прекрасному пейзажу. Парус – совсем другое дело».  

В поселке Liikola Club идет активное строительство, возводятся фахверковые дома. За май-июнь продано 3 объекта по ценам от 35 до 67 млн. Всего реализовано 21 домовладение из 45 запланированных.

В общественной зоне обустроена первая универсальная спортплощадка.