НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 21:36
16 июня 2016 в 08:38

«Золотая» арматура

Антимонопольная служба заметила, что металлоконструкции, применяемые на стройках, изрядно подорожали. Но будут ли санкции, пока неясно. По словам замглавы ФАС Андрея Цариковского, вопрос решится до конца июня.

Серьезным увеличением цен ФАС заинтересовалась в мае, хотя строители сетовали на то, что арматура значительно подорожала еще в конце прошлого года.

Андрей Цариковский сообщил «РИА Новости», что очень внимательно следит за ситуацией на рынке металлоконструкций и беспокоится: "Мы запросили данные у металлургических компаний, но их объяснения службу не удовлетворяют. До конца июня будет принято решение, возбуждать ли дела».

>По данным Metaltorg.ru, стоимость арматуры у производителей с 1 февраля по 20 мая выросла на 87%, а у трейдеров - на все 91%. Горячекатаный лист подорожал на 22% и 35% (соответственно), цены на электросварные трубы подскочили на 33% и 39%