НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 23:04

Область раздобыла в Петербурге миллиарды

20 июня 2016 в 07:34

На Экономическом форуме губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал 12 соглашений сумму более 110 млрд рублей

По словам губернатора, «строительство новых предприятий и расширение уже существующих дадут региону только на первом этапе реализации свыше 3500 рабочих мест".

Про налоговые отчисления в бюджет Александр Дрозденко умолчал, однако нет сомнений, что этот фактор также принципиально важен: Ленобласть, наряду с Петербургом, относится к немногочисленной группе регионов-доноров.

Самыми крупными контрактами стали договор о строительстве завода по производству аммиака в Кингисеппе (инвестор - компания АО "МХК "ЕвроХим", общий объем инвестиций - примерно $1 млрд) и завода по сжижению природного газа в порту Высоцк (инвестор - компания ЗАО "Криогаз", инвестиции - 40 млрд рублей).

 Важными для области Александр Дрозденко считает и контракты о социально-экономическом и научно-техническом партнерстве. Одно из таких соглашений было заключено с крупнейшим российским инвестором - компанией "Новатэк".